Неясное будущее!

Что будет известно,
Что будет не ясно,
Однако сегодня
Жизнь очень опасна!

Так скажет философ,
Живущий в наш век!
Не в райских кущах
Живёт человек!

В наш век правит сила,
Так было всегда!
Масштабы взрастила,
Жизнь – просто беда!

То – чёрная сила
И Дьявол за ней,
И вечность могилы
Грозит жизни всей!

И Дьявол людям заявляет:
Я ныне больше процветаю!
Я в Конгрессе США живу,
Не во сне, а наяву!

Сгущаешь ты краски! –
Мне могут сказать,
Творю я не сказки,
А где благодать?

И стало мне ясно,
Что будет с Землёй,
Наступит развязка,
Люд сгинет земной!

Потери людские
Ужасны в наш век,
Прогресса стихия
Рождает калек!

Коронавирус не просто беда,
Населения минус
Нам дан навсегда!

Зовётся всё это
Бактериологической войной
И в этой войне
Помрёт род людской!

А если «горячая»
Начнётся война?
Цепною реакцией
Завершится она!

Земля разлететься
Может «в куски»,
То будет с нелёгкой
Прогресса руки!

Вот будущее,
Что людей ждёт
И всё человечество
В Лету уйдёт!

На этом философ
Окончил рассказ,
Не знаю, сумел ли
Убедить глупцов – нас?!


Рецензии