Этюд Трое

А я люблю...
А ты сказал - «Посмотри «Трое»...Питер-Москва...Любовь...Стихи...»
А я посмотрела...
В первый же день...
Но там не трое, нет...
Двое
Она
И она
Сильные
Красивые
Любящие
А он...
Он - слабак...
«Детство кончится когда-то...»
А у него это детство до сих пор играет в одном месте...
Разве не так?
Ну, же...
Посмотри мне в глаза и скажи, что я не права...
Права...
И не потому что «ты же всегда права», а просто права...
Две счастливые минус две счастливые равно две несчастные...
Я уверена, что ты тоже понял, откуда растут ноги у этого сценария...
Потому что ты не просто умный, ты внимательный...
Янковский...
Олег
Господи, за таким - можно и в Сибирь...по снегу босиком...
Он тоже, из тех мужчин, у которых нет возраста...
«Полёты во сне и наяву»...
Разве нет?
Юля....
Юля читает стихи Тушновой  так, что камни плачут...
Так, словно она родилась в Петербурге...
Нет...
Не в Петербурге
В Пскове...
Ну, и что...
Петербурженка - это ведь не штамп в паспорте, это состояние души...
Она шла по Смоленке словно Вера Холодная...
Я понятия не имею, гуляла ли там Вера, но я так подумала в тот момент...
Вот...идёт как Вера Холодная...
Когда я вернулась домой, нарисовала себе «смоки айс»...
Сто лет не рисовала...
А тут захотелось...
Красиво получилось...
И волосы убрала
А потом совсем обрезала
А зачем они мне теперь?
Незачем...
Кино то...так себе
И Олег умер...
А я люблю.


Рецензии
Обожаю такие вещи читать! Это как в руках снег держать, смотреть на него, любоваться, зная, что сейчас исчезнет, а руки ещё долго будут помнить колючий холодок.

Алена Рябинина   16.12.2020 08:31     Заявить о нарушении
«Это как в руках снег держать»...
Как здорово сказано)
Добрый день, Алёночка)
Прочла и разулыбалась, дела подрастала и заскочила сказать СПАСИБО!)
🙏🙏🙏❤🌹

Инна Раевская   16.12.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.