Камень

КАМЕНЬ
Рассыпан камень гробовой.
Теперь навеки без ответа:
Кто здесь лежит, в какие лета
Он лёг под тяжкою плитой.

Лишь знает камень, но его
И самого терзало время
И – сокрушило! Это бремя
На всех стопой своей легло.

И я – как все! И мне – дано.
Сочтутся дни – последний грянет.
И как земля мой прах завалит –
Не вспомнит сердце ни одно.

             21.07.1996.


Рецензии