Счастье в мелочах

У вас в квартирах газ, вода и свет..
Не нужно печь топить дровами.
И полноценный на столе обед,
Хотя продукты не растили сами.

У вас есть время изучать науки,
Не нужно за версту пешком ходить.
И доктора, профессора науки,
Ветеринар не будет вас лечить.

У вас спортзал он не в нагрузку,
Не нужно в поле день пахать.
И в праздник вам икра в закуску,
К хозяйству засветло не приступать.

У вас есть всё и даже больше,
Не нужно большего просить.
И если жить хотите дольше,
Начните жизнь благодарить.

Возможность есть помочь другому,
Так помогите просто от души.
И радоваться научитесь вы простому
Учитель вам, тот житель из глуши.

Депрессии во век тогда не будет,
Не нужно будет ныть по пустякам.
И вас трудяга тот всему научит,
Как жизнь ценить и грусти не на грамм.

Ведь он не ропщет, крест свой принимает
Хотя ему поверьте не легко.
И он местами ничего не поменяет,
Где уродился там и суждено!

P.S.
«Только тот будет по настоящему счастлив, кто научится довольствоваться малым!»

— Когда спрашивают, как дела твои и как живешь, перекреститесь и скажите: "За все слава Богу, что Господь дал, то и приму.»
— Нужно всегда, даже в самые темные дни жизни, благодарить Бога за все, тогда Он пошлет новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается.

©Сотникова А.Н.
12.12.2020


Рецензии