Марина

– Эй! Куда ты прёшь без маски!
Про спецобувь не слыхал?!
Ты в "Магнит" попал, не в сказку.
Мне не смей дерзить, нахал!

– Выворачивай карманы!
И штанины задери!.. –
То Марина неустанно
Бдит на складе у двери.

Бойся, вор и алкоголик,
Дебошир и хулиган!
Своевольства не дозволит.
У Марины есть наган.

Наша славная Марина
Разгоняет всех одна.
Но в глазах её кручина,
Часто грустная она.

В чём причина? Или должность
Нанесла свою печать
И проснувшаяся жёлчность
Побудила лишь рычать?

Нет. Тоска иного толка.
И её тому вина –
Спесью отношенья скомкав,
Много лет уже одна.

Воздыхатели бывали.
И сейчас, как будто, есть.
Только сдюжит он едва ли
Всесжигающую спесь.

А работа? Хоть до рвоты,
Но нашла её сама.
Всласть конфликты той без квоты,
У кого на сердце тьма.

На посту своём, как Цербер,
По велению души.
Но нельзя быть столь ущербной!
Стой, Марина, не греши!

Где свою сломала душу?
Иль с такой ты родилась!
Эгоизм, пойми, он сушит!
В каждом встречном видишь мразь.

Все враги, лохи и серость.
Королева ты одна.
В зеркало давно смотрелась?
Словно смоль душа черна.

Есть подонки, безусловно.
Но несчастны, как и ты.
Заблудившись, ропщут злобно
В мире вящей суеты.

А людей хороших много.
Но в упор не видишь их.
На наклонную дорогу
Вставши в мыслях своих злых.

Трудно разглядеть порою,
Что есть солнце и любовь.
Иллюзорной мишурою
Злое эго студит кровь.

В одночасье альтруистом
Может стать не всякий хват.
Но отпетым эгоистам
Лишь одна дорога – в ад.

Коль расслышишь, постарайся
Хоть чуть-чуть добрее стать!
Если ж нет, не обижайся,
Не дождавшись благодать.

........................................

Ежечасно бдит Марина.
Провоцируя конфликт.
Негативная трясина
Ей давно лицо кривит.

А ведь ей идёт улыбка,
Без неё никак нельзя.
Позитивного прибытка
Пожелаем ей, друзья!



                10 - 14 декабря 2020 г.


Рецензии