Погадай мне на картах, гадалка-цыганка

Погадай мне на картах, гадалка-цыганка,
Расскажи мне, что будет, зачем я живу.
А о том, что прошло, позабыть и не жалко -
Унесёт, как по осени ветром листву.

Погадай мне, цыганка, раскрой все секреты,
Что таятся в колоде потрёпанных карт,
Что скрывают тузы и улыбки валетов,
И бездушных мастей чёрно-красный парад.

Не смотри мне в глаза - в них без карт всё узнаешь,
На ладони моей линий ты не читай.
Где любовь, там и боль, я сама понимаю,
Там, где радость - там рядом таится печаль.

Не сули мне удачу и вечное счастье,
Не давай мне надежды на новый роман -
Разноцветными красками мир не украсить,
И о чём-то мечтать - просто самообман.

Будет много вопросов и много загадок,
Не на все есть ответ, и не всё по плечу.
Погадай мне, цыганка...
А впрочем, не надо.
Я заранее жизнь свою знать не хочу.

***


Рецензии