Встреча. На Евгения Трофимова

Набираясь силы,
Спит в снегу земля,
И звенят берёзы
Тоньше хрусталя…

Так давно я уехал из дому,
А зачем, не могу и понять…
Вот опять золотую солому
В нашу сенницу тискает мать…

Евгений Трофимов


Шёл Трофимов шатко
Вдоль березняка,
В лайковой перчатке
Узкая рука.

А навстречу Жене
(Видно отдыхал)
Шёл Сергей Есенин, -
Тросточкой махал.

Под зелёной сенью
Встретились они.
Говорит Есенин:
«Эй! Повремени!

За свои творенья
Получи сполна!»…
С той поры у Жени
Чешется спина.


Рецензии