Граница излёта

Нащупать пытаюсь наивно
Границу излёта. Сгорает
Вздох нового дня или ночи
В воде отражением пылая.

Как заповедь тихо прошепчет
Волна, в берегах растворяясь
Сквозь пальцы, в тенях ускользая
Стереть мою память стараясь.

Случайный прохожий захочет
В глаза заглянуть мимоходом
С опаской - в сомнениях теряясь
С вопросом - откуда я родом...

Но ветер в лицо всё сильнее
Чтоб слезы глаза застилали
Чтоб мы разглядеть не сумели
Друг друга в толпе не узнали.

Сквозь мутный налет обещаний
Не слышатся нужные герцы
Мне в жизни хватало прощаний
Какое ж ты сильное сердце...

Не каждый рожден, чтобы верить
Кому-то хватает лишь пищи
Закрыть свои, накрепко, двери
И думать, что пыль своя чище.

Держи меня за руку крепче
Так нужно мне чувствовать это
я был тогда слишком доверчив
Но быстро закончилось лето.

Хочу задержаться у края
Границы излета. Стараясь
Но с каждой попыткой труднее
Дышать полной грудью. Срываюсь...               


Рецензии