Пустота

Пусть сияет над нами луна,
Если солнца здесь вовсе не видно.
И, встречая, пусть смотрит она
Своим взглядом безвольно-невинным.

Больше незачем нам умирать
В бесконечности поисков света.
Для чего пустоту покидать!?
Пустота наша в сердце согрета.

Окутана белым шарфом,
Заплетенным из грез и надежд.
Километры пустых оправданий, бесцельных скитаний,
Закрывающих в совести брешь.

Не спасут нас от неизбежности,
Предначертанной каждому здесь,
Страха, сомнений, отчаяния, бренности...
От рождения и до небес

Не пытайся закрыться от этого -
Не получится, путь твой тернист.
Присмотрись - в голове сотни катетеров.
Ты теряешь сквозь них свою жизнь!


Рецензии