надежа

Вдоль серым мощённой дороги
Деревья без листьев стоят,
Они на морозе продрогли,
От холода ветки стучат.

Вчера было будто бы лето,
А нынче пришли холода,
Поникли замёрзшие ветви
И капли висят изо льда.

А ветер гуляет в их кронах,
Стеклянно сосульки звенят,
А дереву слышится: «Скоро…
Грачи уже, слышно, летят».

И сразу тепло от надежды
И ветер уже не такой.
Лишь только дорога, как прежде,
Под коркой лежит ледяной.
14.12.2020


Рецензии