Отсвет усталости

Так отсвет усталости в лицах храня,
Тяжёлая жизнь добралась до меня,
Нарушила планы, спалила мосты,
А после сказала: Всё сделала ты!
И перст указующий ткнула в тебя.
Ты в жизни любила одну лишь себя
И шла - каблуками колола, давила
Всё, что на пути расположено было,
С улыбкой печальной - мол как тяжело!
Смотрите - морщина легла на чело,
А отблеск в глазах, словно горный хрусталь,
Слал холод, которому было не жаль -
Души, трепетавшей на диком ветру...
Не знаю - сумеет ли выжить к утру...


Рецензии