Мужьина рубаха

Однажды безупречная жена,
Рубаху мужа примеряла.
И может в пору ей она?,
Вот только шею натирала.

Рубаха мужья тяжела,
В ней сила, доблесть и упорство.
Я бы тоже так могла,
Диван, ютубчик и обжорство.

Хитрые они эти мужчины,
На работе вечно пропадают.
Сбегают от семьи-рутины,
В трудах блаженно отдыхают.

Я раньше зорки просыпаюсь,
Еда, уборка… всё на мне.
С посудой вместе умываюсь,
Морщины глажу на бельё.

А он пришёл герой, смотрите.
Устал и плюхнул на диван.
Поцелуйчиком печаль смахните,
Снимите тяжести кафтан.

Ну всё, с меня довольно. Хватит.
Раз не получилось коммунизма,
Пусть за всё теперь заплатит,
Маски сброшены сексизма.

Но ничего я сильная, смогу.
Работать буду день и ночь.
Пусть будет муженёк в долгу,
Как я была точь в точь.

На машине ездить научилась,
Даже, автозапуском могу…
Коллег поддержкой заручилась,
Превращу его в слугу.

Пусть знает как утюг заправить,
Как солянку не пересолить,
Это ему ни чёйс запарить
И не дырку в стенке просверлить.

Пусть долю женскую познает,
Что значит сан «Налоговик».
Кто женской тяжести не знает,
Тот никакой и не  мужик.


Года пролетели никто не заметил,
Рубаха без дела пылится в шкафу.
На вопрос так никто не и ответил.
Каждый из нас лишь ждёт похвалу.


Рецензии