Безжалостная пасть

Плетью ловкой удочка играла,
Разрывая в клочья чистый воздух,
Леску нежно ушком прижимала,
Наставленья ей читала грозно:

"Стрункой тонкой вытянись, упругой
Будь покорной, юркой, незаметной,
Жди бросок от рыбы, жди, подруга
Хищница идёт в атаку первой"

Удочка приманке прошептала:
"Ты не бойся поймана быть сразу
Знаю, щука злее, яростнее стала
Так на то тебе крючок и стразы.

Блеском чешуи пластмассы грубой
Привлекли несностную злодейку"!
Пусть почувствует себя акулой,
Пусть окажется на смертной рейке!

На мгновение, только на секунду
Промелькнёт добыча в алой пасти,
А потом бездушной рыбкой вуду
Брюхо вспорет на кровавой снасти.

Громко удочка визжала от восторга,
Ветер бил по гладкой рукояти!
Леска извивалась, пела горном...
Пасть захлопнулась. приманки не видать...

Розочкой смертельной зубы острые
Перерезали железный поводок,
И блестящий пластик щепок розовых
В воду опустился , стих... Умолк

Тишина. И только в толще бурой
Всплеск тяжёлым мраморным хвостом.
Щука.  вод хозяин мутных хмурый
Грудью встанет за родимый дом


Рецензии