FM

Отдалённый звук
пролился
в современности
антураж.
Вечер пыжился.
Ветер злился.
Столб,
похожий на карандаш,
на листе
-в камуфляже-
    неба
всё выписывал:
«смерти нет».
Кто-то слал
в неизвестность
требы.
Кто-то слушал
полнейшей
бред
на коротких волнах:
о людях,
что поспорили
с тишиной;
о надёжных,
от банков,
ссудах;
на кого кто
пошел войной...

И ни слова о любви.
Вот такое «се ля ви».

А бокастая корова
носит вымя
над землёй.
Было б
молоко здорово -
по цене
пойдёт любой.
Всем ведь надо
витамины,
кальций
и молочный жир...
А на подступах чужбины -
кто-то славит
в дырах мир.
Зазвенят добычей
недра.
Есть запасы
и ресурс.
А впридачу -
зёрна кедра
наш партийный 
держат курс.

Курс тот лучше не гневи.
Не дай, боже, визави.

И гремит
волна по свету.
С усиленьем,
без натуг.
На остатки
зёрен лета
ловим
птичек и ворюг.
Вспоминаем
фронтовое,
вперемешку
жрём музло,
чтобы слушать
новостное,
разномастное фуфло.
Сладких трелей
льются звуки
в равноправия вопрос.
И дудит
в дуду
от скуки
старый клоун -
нервный пес.

Равноправию не спится.
Равноправиться рядится.

                07.12.2019


Рецензии