Под светом лампы

Я засыпал, не видя снов в своем крошечном мире.
За решетками в клетке мои спрятаны мысли.
На заборе повисли полночи хмурые блики.
Внутри картонной коробки, безнадежно счастливый.

Как выбираться отсюда знает лишь тот, кто внизу был.
В слякоти неба кто узнает свой отчетливый почерк.
Чтоб доказать себе что я навсегда обезумел
Я запинаюсь о мысли в суете пройденных строчек.

Только бессонной ночью я нахожу все ответы
Наедине с самым верным и преданным другом.
Он призывает полюбить горечь жалких моментов
И приглашает в череду еще более жутких.

Не заметишь в бесконечно зацикленных буднях
Твое сознание заполняется рвотами улиц.
Снова пытаясь не забыть для кого ты был дорог
Служишь для тех, кто давно от тебя отвернулись.

В моих глазах не окна дома, что были напротив,
Когда я помнил себя самого честного в мире.
Теперь я выбрал псевдожизнь в благородной гарроте.
Потерян в следующей чужой и тесной квартире.

За горизонтом тучи, что принесут мне удачу.
Так говорит каждый знаток этой чертовой жизни.
Не знаю сколько гроз пройти, чтобы душу не пряча,
Сумел бы стать самим собой и надеждой для близких.

И только строчки скажут все, о чем промолчал бы.
Вы заходите, вытирайте ноги о мысли.
В маленькой комнате под светом настольной лампы
На проводах души мои ответы повисли.


Рецензии