Бумеранг

Преодоление в себе
Всех мыслей безрассудно вздорных
И убеждений иллюзорных,
В самоотверженной борьбе.

Жизнь часто кажется простой,
Порой - невероятно сложной;
Бывает вовсе не возможной,
Невыносимой и пустой.

Так трудно истину познать,
В сомнениях не заблудиться,
И в клетке, загнанною птицей,
В стремлениях крылья не сломать.

Бред настроений не поймёшь.
Бывает в сердце лёд и пламя
Любимых души больно раня,
Словами, в грудь вонзаем нож.

У слов отпущенных на волю
Путь длинный, но короткий срок
И тот, кто их услышать смог,
Запомнит, с радостью иль болью.

Бывает, что в своих речах
Мы осторожность забывая,
Несёмся вскачь не видя края,
У безрассудства на плечах.

Исход логичен: бумерангом
Наш возвращается посыл.
Получишь то, что сам просил,
Не в тех словах, но с тем же рангом.


Рецензии