Спокойный уголок

Спокойный уголок, куда и ветер
Не залетит...
        Зимою,- так неплохо...
Как будто где-то спрятался под мохом
И не волнует,- что оно на свете...

Тебе тепло, не голодно, не дует,-
А остальное просто не волнует...
Хотя всегда ведь так оно бывало,-
Встряхнуть нас нужно, чтобы волновало!

Зато вот летом здесь невыносимо,-
Когда и ветер пролетает мимо,
И сами мы пойдем туда, где ветер!..
Ну, что ж,- не идеально все на свете...


Рецензии