Что ж вопрошаешь, коль ведаешь сам?!

В сфере без граней и даже без зон –
Валкой походкой – что древний бизон, –
Вкривь – будто в стресс геморрой приобрёл, –
Смерд по стезе – как по Прерии, брёл…

Взор заострив – что во тьме часовой, –
Тоном – как филин при встрече с совой, –
Охал бедняга под страждущий вздох –
Лучше бы я до рождения сдох!

С гулом буйков – ограждающих мель, –
Ауру дёргал остаточный хмель…)))
Что искривившись в вопрос – как от тяг, –
Скрёбся больной – словно кот, на когтях…

Сам бы калека добраться не смог…
Разум окутывал дым – а не смог…)))
Так что на факт – как ужу до грача, –
Друг помогал доползти до врача…

Ежели гвоздик поглубже вобьём, –
Втиснувшись в створки – что лужа в объём, –
Также, как ратник – что учит Устав, –
Оба смотрелись – как крайне устав…

Бедный взвывал – и, что сом под мостом, –
Задом вилял – как сопливым хвостом…)))
Каркая в тембр – (будто с маковки грач) –
Что с ним? – второго допытывал врач…

Пили! --- но водка закончилась вдруг!
Сбегать за снадобьем вызвался друг!
Грош не лопатой – а штучно, гребли! –
Еле на два пузыря наскребли!

Он же, как Бес – (собутыльник лупил) –
Мелкий графинчик узрел и купил!
Голос мычал – (что озлобленный як) –
Вместо водяры палёный коньяк!

Я бы ему – (врач стучал – как в Лото) –
В жопу засунул графинчик на то!
И прыгал второй – (словно вошь по усам) –
Что ж вопрошаешь – коль ведаешь сам?!

                2020


Рецензии