Посвящение Валентину Гафту

За то, что был любимцем Мельпомены,
За дар, что был получен от Творца,
Он верен был Искусству до конца,
Шутом непревзойденным был театра, сцены!!!
И не стараясь власти быть угодным
И не страшась тернового венца,
Перед  культурной пошлостью сегодня
Не потерял ни духа, ни лица!!!
И ненавидя фальшь  любых мастей,
Нес правду миру до того свободно,
Что стал артистом истинно народным,
А вовсе  не по прихоти властей!
Культура наша вновь осиротела:
Ушел в небытие Актер, Поэт,
Душа на небо вырвалась из тела,
Но не погас его Таланта свет!!!


Рецензии
Лучше и точнее не скажешь.

Елена Ларюшина   15.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.