Проходит день

Вот улицы с белёными домами,
Вот новый год настал и минул старый.
Мы под руку идём, и между нами
Проходит день счастливый и усталый.

Проходит день, и школьными дворами
Уходит незабытое навеки,
Как в храме бывшем на большом татами
Боролись скифы, генуэзцы, греки.

Большой театрик для приезжих малый
Наполнился детьми из нашей школы.
Красивый город чуточку отсталый
Под крымским солнцем ходит полуголый.

Проходит день, и чёрные морячки
Бросают хлеб крикливым белым чайкам.
Выводит крик кораблики из спячки,
И те гудят несносным попрошайкам.

Как и сто лет назад мы шли обнявшись
По керченским заросшим закоулкам,
Где царь погиб, Боспор поцеловавший,
Где злой табак курили злые турки.

14.12.2020.


Рецензии
Добрый день, Павел!
Яркое стихотворение, особенно последняя строфа.

Волкова Ирина Васильевна   15.12.2020 07:50     Заявить о нарушении
Доброе утро! Продолжение следует...

Павел Миронец   15.12.2020 11:19   Заявить о нарушении
Да, будем внимательны!

Волкова Ирина Васильевна   15.12.2020 12:34   Заявить о нарушении