Равновесие

В мире нашем есть во всём баланс
и каждому своё предназначенье
и не смотря на ваше поведенье.
Жизнь выдаёт вам временный аванс.

Аванс у каждого по сумме разный
зависит кто же вы такой,
быть может перец очень важный,
бродяга или просто хрен блатной.

Так вот наверно с этого мгновенья
и начинаются по жизни расхожденья.
Кому то пряник и халва,
кому дорожная сума.

О благородстве все забыли
толкай,хватай,кусай,дави
локтями путь себе пробили,
из пешки сразу в короли.

И уж баланса нет в помине
разрыв в стране такой большой
и жизнь прожить на позитиве
кому в богатстве,а кому с дырявою сумой.

Ведь говорил известный миру персонаж,
что деньги любят тишину,а не кураж.
Вот так тихонько растащили,всё то что можно утащить
ну, а на нас они ложили -запрет об этом говорить.

Вот дался к чёрту этот блин баланс
живи и радуйся, ведь жизнь это награда
и не включить уж заднюю не сделать реверанс.
Но всё ж в судьбе пометки сделать надо.

Но что грустить пора уже остепениться
ведь не вернуть ушедшие года.
Да просто надо к лучшему стремиться
ещё ведь светит наша путеводная звезда...


Рецензии