Весна

Не разделю я пушкинские мысли -
Весна, не осень – вот краса времён!
Когда листами осени ковёр богатый выстлан
Не радует мой взгляд и очи он.

Весна – и глаз, и слуха умиленье
И запахов цветущий аромат
Уносит в даль необычайного виденья,
Где улыбается в душе и стар, и млад.

Поют недавно вспять вернувшиеся птицы,
Их глас чудесен, сладок мне.
И голубой рекою вновь струится
Прекрасный свод в лазурной вышине.

Но боле всех весенних звонов,
Небес и запахов любви,
Ценю цветенье пышных склонов
И рощ, и парков свежий вид!..


Рецензии