Путь - дорога

Тройка мчится , тройка мчится.
Будто по ветру резвится.
Конь летит домой , стрелой .
Машет гривой удалой.
Для лихого ямщика .
Путь - дорога не легка .
Дома Любушка одна .
Ждёт к обеду муженька.

А  метель , метёт с утра.
Все дороги замела .
Не далёко до греха .
Всюду белые снега .
Здравствуй Зимушка ,  Зима .
Не  гневи ты ямщика.
Дома ждет его  жена.
На погост уже  пора.

А метель не унималась.
Заметать следы старалась.
Пол пути ещё осталось.
/ Приутихни буря , малость./
Вороного скакуна , сбруя трёт уже бока .
Нет и сил , у ямщика .
Путь - дорога не видна.

Вьюга во поле поёт .
Им преграды ветер вьёт .
Спотыкаясь конь идёт .
Ворон черный вести шлёт.
Не далёко поворот .
Там живёт честной народ .
Приубавил ямщик ход.
И коня пустил вперёд.
Luda Norka..


Рецензии