Ты облако

Посвящается моей подруге Наталии Михолап.

Теперь я знаю, на кого похожа ты.
Ты облако, которое когда-то мимо проплывало.
И набираясь сил, без всякой суеты,
В какой-то миг, меня завидя, рядышком упало.

И всё меняться стало в тот же час.
В судьбу мою и жизнь вошли другие люди.
Они подарки приготовили для нас.
За что нам эта благодать,
В подробности вдаваться мы не будем.

Спасибо скажем мы тому неведомому и до боли дорогому.
За то, что колесо фортуны развернуло градусов на сто,
И вместе мы теперь, схватившись за руки,
Плывём к родному дому.

И я хочу подарком быть кому-то.
Таким же облаком хочу с небес упасть.
Быть может научить хорошему кого-то,
Хотя б тому, как в этом мире в одиночку не пропасть.

07.08.2017 год.


Рецензии