Ожидание

Она подошла к перекрестку. Как раз светофор только переключился с зеленого на красный.

Вот невезение, думала она. Ну когда закончатся эти законы Мерфи?! Может, когда весь мир перестанет существовать - может хоть тогда будет везти...

Она сделала шаг ближе к дороге, чтоб меньше идти, когда загорится зеленый.

С неба срывались белые хлопья снега. Хотя вокруг такая слякоть: грязь, лужи и просто слякоть. Хотя эти самые хлопья снега давали маленькую, но все же надежду на то, что завтра этой слякоти не будет, что завтра вся земля покроется ровным слоем пушистого снега. Она думала, что тогда она захочет просто походить по нему, слушая его хруст под ногами и наслаждаясь этим звуком.

Но вокруг единственное, что издавало звуки, были автомобили, один из которых не упустил возможность наехать на лужу и обрызгать стоявших на обочине пешеходов. Она с трудом сдержала внутри себя свои мысли по поводу этого водителя.

Все вокруг тоже. Они все куда-то торопились - часто сами не знали, куда именно. Каждый нервно притаптывал ногой и ждал, когда засветится зеленый. Ну когда же он засветится. Весь мир ждал этого, чтобы начать свое движение, чтобы все колеса города синхронно задвигались в неизвестном им самим направлении. Так живет город - под сигналы светофора - мелькали в ее голове мысли.

Все ждали пока светофор вспомнит о своих обязанностях и пустит всех людей на другую сторону, чтоб они могли подойти к следующему светофору и ждать уже его.

Наконец светофор загорелся зеленым. Таким же цветом загорелись глаза у всех людей на перекрестке. Каждый, повинуясь воле светофора, начал быстро переходить дорогу, торопясь. Куда они все торопятся? - думала она, - на работу, домой, по делам. По каким? Хотелось знать все и обо всех! И ей совсем не хотелось думать о том, что она сама идет всего-то к автобусной остановке, чтобы уехать в неизвестность...

И впереди может быть только надежда, что все это ожидание было совсем не зря...

Неизвестно, возможно 2006г.


Рецензии