Женская фантазия

Природе я противиться бессильна,
Она как мать, питает душу млеком,
О, Боже, как она любвеобильна,
Общаюсь с ней, как будто с человеком:

То видится Медведица Большая,
То лепет звёздный слышится порою,
И чащами брожу, стихи слагая,
И дубу предлагаю стать сестрою,

Орла вот как-то позвала в объятья -
Фантазией в мужчину превратила,
Все любы мне в природе, без изъятья...
Но вот, что от орла ответом было:

К подошвам гор ручей прокрался логом,
В нём лунные и звёздные разводы,
С ним от орла был посланный залогом
Цветок таинственный... в мои то годы...

Почудилось, что в воздухе нагорья,
Где тень моя плутает по дорогам,
Витает запах радости и горя
С сего цветка и, словно ненароком

Орлиный контур, а вокруг туманы,
И кажется, сольются с ними тучи,
И мрак сгустится... ах, настрой - дурманный,
Чу, слух встревожил голос нежный, жгучий :

- Верни моё украденное сердце,
И не лукавь  с сарказмом или смехом,
Иль со стихами в коих горсти перца,
Дай подчинить тебя любви утехам,

Любимая, в неистовом сплетенье
Объяты станем высшей сладкой мукой,
Познаем таинство цветка цветенья...
Позволь назвать тебя супругой.

Любимая, люби! Горю от жажды,
Измучен и терпением и болью...
А коль откажешь мне, придёт однажды
С любовью смерть, с загробною юдолью.

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
Хороша у Вас, Регина, Поэзия! Приятно гостить на вашей странице! Творите и нас радуйте!
С наступающим Новым годом! Всех радостей Вам!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   28.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, очаровательная Верона.
После Вашего прихода всегда остаётся тепло, спасибо!
Сердечно поздравляю Вас со всеми зимними праздниками!
Желаю здоровья, энергии, везения и женских радостей.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   01.01.2021 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.