12. 12. 2020

Окна домов. Все в преддверии чуда.
Люди за стеклами ждут Новый год.
Только никто не узнает, покуда
Год этот не проживет.

Верят за окнами люди в хорошее,
В дом принося мишуру,
Ну а потом кто-то станет вдруг брошенным,
Иному пришлют злую весть поутру..

Что до меня: как и прежде, наивная,
Жду ли еще чудеса?
Снова по улице бродит ранимая
С детской печалью душа..

Нет, для себя, не хочу злата-серебра
И не прошу о любви..
Господи, только спаси Его, милого,
Жизнь Его лишь сохрани!


Рецензии