Жизнь

Она ехала в автобусе. Этот автобус вез ее из маленького города в большой. Ведь все всегда так стремятся ехать в большой город, жить там. А зачем? Никто не даст прямого ответа.

Она ехала и смотрела в окно, думала обо всем, что ее окружает - абсолютно обо всем и сразу же будто ни о чем. В ее ушах играли какие-то достаточно тяжелые мотивы, местами глупые, местами с интересными мыслями. Периодически эти мотивы переходили в медленные, спокойные мелодии, которые не только соответствовали ее настроению, но и подтверждали его.

Мимо мелькали деревья, с которых падали потускневшие и желтые листья. Они падали так медленно, что она не могла видеть этого падения из окна мчащегося автобуса.

Листья начинаются с маленьких почек, которые могут и не стать настоящими листьями. Да и жизнь листьев может прерваться в любой момент - гусеницы, тля, ... да простые дети, которые могут сорвать ветку или листок... Такова жизнь - думала она.
Она продолжала смотреть в окно.

- Привет, - сказал сидящий рядом ничем не примечательный парень, которого она не знала.
- Привет! - ответила она, когда достала один наушник из уха.
- Как дела?
- А как могут быть дела в 5 утра?!
- Ну, могут быть и отлично! - не сдавался он.

Она улыбнулась - ей показалось это по-настоящему смешным...
В окне все также мелькали деревья, деревья и поля. Больше ничего не было видно. Такое ощущение, что во всем мире не было ничего, кроме автобуса, едущего по кругу.

- Я тебя давно заметил, - ты всегда ездишь в этом автобусе.
- Да, а ты разве тоже?

Она задумалась, что никогда в жизни не смотрела вокруг, не замечала людей, просто не видела их и не знала, что все люди (абсолютно каждый) живет отдельной жизнью, которая только иногда, порой единственный раз пересечется с ее собственной.
Какой-то странный этот мир. Ведь никогда не узнаешь, что думает другой человек, даже часто не поймешь, куда он смотрит. Может, это так сделано, чтоб люди могли (были обязаны) доверять друг другу. Так должно быть...

Эти все мысли заняли ее мозг ровно на пару секунд - так, что этот парень даже не заметил ее задумавшийся взгляд.

- Да, ответил он, - я так же, как и ты, каждую неделю езжу в этом автобусе.

Она опять улыбнулась. Он тоже в ответ улыбнулся.

- А ты знаешь, что в поцелуе 50% слюней, 49% микробов и всего 1% удовольствие, - рискнул он пошутить.

Шутка удалась и она засмеялась.

- У тебя красивая улыбка! И ты тоже!

Она хотела сдержаться, чтоб не покраснеть, но...



Она проснулась...

Рядом не было никого, и не было никакого парня и разговора. За окном все те же деревья, поля и листья...

И тут к ней подсаживается тот парень, именно тот, не похожий, а именно он.

- Привет!
- Привет! - ответила она и улыбнулась.
- У тебя красивая улыбка! И ты тоже...

Это были последние его слова. Она тоже больше ничего не слышала и никогда не услышит. А он ничего не скажет.

А вечером их автобус показали в новостях.
разбитый...

Се Ля Ви

Предположительно апрель 2006


Рецензии