Земное и небесное

Ни облаков, ни белых одеял.
Не вознестись, ни на земле укрыться.
Декабрь зол, и маму не обнять, –
лишь дотянуться скорбною молитвой…
Чужой очаг и стылых окон топь,
куда так взгляд засасывает время,
мне суждены за то, что не сберёг,
кого, быть может, ненароком предал.
В двенадцать строк потери не вписать,
в двенадцать лет – заоблачные дали
и облака из белых одеял,
в которых память нежиться осталась.
***
Я жду, когда пробудит снегопад
мою обитель свежей акварелью,
и никого на свете не предав,
напоит душу звонкою капелью.


Рецензии