Алексею Маресьеву

Он полз по звездам, ног не чуя. Кругом враги: опасен лес.
По елями в снегу ночуя, он полз судьбе наперерез.
Сжимая зубы, напрягая силы, он верил - доползет.
И каждый вдох и каждый выдох он точно направлял вперед.
Не ел почти что две недели - да это, впрочем, пустяки.
Спасибо - не метут метели. Держаться  надо по- мужски.
Окоченели руки, тело. Пошли, Господь,  глоток воды.
Вот только ноги он не чуял...Эх, доползти бы до скирды.
 
Он полз к своим, глотая горечь: ты, знаешь, шишки  - не еда.
-Еще чуть -чуть и будет помощь. а остальное — ерунда.
Я  доползу -  и снова в небо направлю  белый ястребок
И встречу с ним свою победу. Я знаю: не оставит бог.
 
Он смог, спустя всего полгода, подняться вновь за облака
Без ног - и усмехнуться грозной черной смерти - издалека.


Рецензии