Воскресать

Куда тебе деться?
Плен сердца тоньше, чем смерть.
Я забываю об этом
В порывах сомнений.
Смотри в ладони -
В них шелковая сеть.
Все предначертано -
Время тебя согреет.

Но я боюсь, что ты
Не придешь домой.
Что, позабыв дорогу,
Уйдешь на север.
И в моих венах
Сахаром тает боль.
Я не хочу без тебя,
Если и умею.

Глядя на звезды я понимаю,
Ты -
То неслучайное,
Что обнажилось сердцем.
Что ж ты бежишь?
Тебе никуда не деться.
Этот плен дольше,
Чем временная смерть.

Котрзависимость.
Чувствуешь? Выдыхай.
Небо на ощупь найдено.
Память в узел.
И, спустя время,
Никто не будет нужен
Так, как была нужна
Тебе только я.

Но я боюсь, ты
Выключишь себя -
Не дозвонюсь,
Врываясь на громкой связи
В самое сердце.
Только куда тебе деться,
Если я твоя суть
И в тебе жива?

Как ты не знаешь,
Что говорить и знать,
Так я стираю слезы
И километры,
Чтобы уже воочию
Быть раздетой.
Чтобы ты знал,
Как важно воскресать.


Рецензии