Темный ангел

Темный ангел
Со светлым сердцем -
Звезда в ночи
Не всякий встречный
Узреет в небе
Твои лучи.
Я улыбаюсь
Звездам
И вижу
Ясный твой свет,
Как из забытой
Некогда песни
Главный куплет.
Вкусом из детства,
Запахом ягод,
Всплеском воды.
Как за туманами памяти
Важное -
В этом весь ты.
Что-то уютное,
Теплое, светлое -
Чистый огонь.
Определения
Вьются и вертятся,
Но нелегко
Нет! Невозможно
Искомое выхватить -
Там его нет.
Есть темный ангел
Со светлым сердцем -
Затерянный след.


***
Картинка вырисовывается, но не нашла даже отдаленно подходящей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.