Жизненный опыт

У Начала есть всегда Конец,
Так в какой-то книге просветили...
Помню,там сказал один мудрец:
Первый шаг младенца-шаг к могиле.

Жестко,жутко,но ведь это так,
Спорить с этим,вряд ли,будет кто-то.
Я-не буду...Я-ведь не дурак,
Чтоб изображать здесь идиота.

Жизни вкус ещё не ощутив,
Старость уже ждёт не за горами.
Почему о нас,почти забыв,
Мчится всё быстрее жизнь с годами.

Жизненного опыта-вагон!..
Мудрости житейской-три состава!..
Пролетела жизнь,как будто сон,
Как игра,как детская забава.

Мне уже теперь,на склоне лет,
Мудрость,опыт жизненный-не нужен.
Средства от подагры-больше нет,
Вот чем нынче мозг мой перегружен.

Где достать,где взять на то гроши,
Как бы не опухнуть с голодухи!..
На какие мне прожить шиши,
Если передохли даже мухи?..

11.10.2020г Геннадий Кубай


Рецензии