Забота

Забота

Раз как то Лев, саванну обходя,
Оазисы увидел препустые.
На это с удивлением глядя,
Задал вопрос – «Чего ж они такие,

Ведь есть вода и раньше много зебр
Бродило там и места всем хватало?
И, даже на одном районе герб
Был полосатый, дабы ясно стало,

Что лошади в полоску там живут
И хищники их зверски не терзают,
И жеребятам вырасти дают,
Бишь, когти в малолеток не вонзают».

Шакал, потупив взор: «Они ушли.
Трава засохла, а привоз так дорог!»…
Ему ответил Лёва: «Не пошли!
Причин иных, наверно, целый ворох?

Даю неделю срок, чтобы опять
Вокруг воды трава зазеленела!
Да, вы хоть реки поверните вспять,
Но, чтобы жизнь вокруг цвела, кипела!»

Шакалы быстренько «под козырёк»!
Зелёные бутылки от нарзана
Нарезали «в лапшу» и, скок, скок, скок –
Пески тем засадили очень рьяно.

Но, зебры химтраву не стали есть,
А кто поели, быстро околели,
Приказа не услышав, мол «Не сметь
Копытным дохнуть целых две недели,

Пока гривастый делает обход
И может набрести на бунт звериный
Против шакалов и иных пород,
Задравших цены выше ног любимой».

Приказ остался на бумаге жить
И с ним, весьма удобные отчёты,
О том, что звери перестали выть
От царской, нескончаемой заботы.
14.12.2020


Рецензии