Таблетка от одиночества

Множество жизней в рутине зажатых,
Текут, пролетают, как есть, в никуда,
Нет выражения в лицах помятых,
Масок бежит в хоровод череда.

Остро желанье в людском одобренье,
Эмоция зреет нежданно у век.
Депрессии чую прикосновенье.
Шаг влево, шаг вправо, конечно побег.

Не слышат родные, и вороги глухи,
Подруги утратили свой интерес.
Мелко дрожат в раздражении руки,
В сон вытесняет сознание стресс.

Стрелки бегут по лицу циферблата,
Спать не хочу я один, взаперти,
Что-то гниет в этом мире проклятом,
Правды никак для себя не найти.

От одиночества нету таблеток,
Что-то в груди стало жалить острей,
В кармане затеряны пару монеток,
Чую мне хватит сейчас на портвейн.

Тут Дионису спою дифирамбы,
Требует пьянство украсить досуг.
Смрадный кабак, прокуренный тамбур,
Тут меня ждет одноразовый друг.

Иду подшофе, в половине второго,
Немного шатаясь, тропинкой домой,
Ни как не уходит из сердца тревога.
Утрачен на время шаткий покой.

Скинув ботинки, падаю в койку,
Ходит в глазах  потолок ходуном,
Очередная в исходе попойка,
Весь организм отравлен вином.

02.02.1999


Рецензии