Тебе бы туда, к своим...

***

«Тебе бы туда, к своим,
Но нет у тебя «своих»...»

Если бы вдруг очнулся
музейный мамонт
от тысячелетнего сна
и начал водить трубою хобота
по экспозиционному залу
в поисках своих огромных собратьев,
пугая старушек с чернильными буклями
в жостовских брошах,
его большие глаза наполнились бы слезами,
и зазвенели бы стекла музейных витрин
от страшного трубного рева,
которым звал бы он
через многие-многие зимы
себе подобных.

И не получив ответа
на свою самую громкую,
разрывающую могучее нутро песнь,
не увидев — хотя бы вдали —
таких же больших,
покрытых длинной шерстью,
с витыми саблями гладких бивней существ,
как он,
вновь обернулся бы мамонт
огромным серым камнем,
осознав, что он — такой —
абсолютно
один...


Рецензии