Домик

Кто там в домике живёт?
Он, она и чёрный кот.
Деревянное крылечко,
банька, садик, огород.

Вишни, яблони рядком.
За смородинным кустом
грядки ровные, как строчки,
и рябина под окном.

Незатейливый уют -
кот на печке как в раю,
на обед борщи да каши,
и чаи с вареньем пьют.

В тишине проходят дни.
В этом доме много книг,
и неспешны разговоры,
и прекрасен каждый миг.

Долгий вечер, крепкий сон...
Чёрный кот, она и он -
треугольник неизменен
и навечно закреплён!

...Кот пушистый, ты да я -
может быть, мечта моя?
Огородик, дом в деревне...
Только где, в каких краях?


Рецензии
Если есть мечта - значит будет и этот треугольник!

Ксения Григорович   14.12.2020 21:34     Заявить о нарушении