296. Чистый, белый снежок - город мой укрывает...

                Чистый, белый снежок,
                Город мой укрывает
                На асфальт он ложится,
                И не тает, не тает.

                С Новогодним приветом,
                Этот юный снежок,
                Землю в поле укрыл,
                С Новогодним приветом
                Этот снег прилетел к нам,
                Все кругом побелил.

                В хороводе снежинки
                Краковяк свой танцуют,
                На плечах моих льдинки
                И снежку - подпою - я.

                Эта зимняя сказка -
                Так дивно прелестна
                Чаровница-зима -
                Сегодня, ты - к радости,
                Сегодня, ты - к месту.

                Без тебя русским плохо,
                Без тебя - нет полета,
                Мы - привыкшие к снегу,
                Как народ южный - к лету.

                Укрывает все снежок -
                Ласковый, холодный,
                Вот, укрыл собой лужок  -
                К лету  будет -  вёдро.***


                14.12.2020 г.


           *** - вёдро (устаревшее) - прекрасная, сухая, жаркая погода.

   
 
               


Рецензии
Красивая пейзажная лирика! Мама Тимура

Тимур Зухуров   18.01.2023 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, искренне.

Ирина Подосенова   18.01.2023 18:42   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик! Мама Светлана

Тимур Зухуров   19.01.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.