Ангелы

Нас уносят сердца вдаль от серых, угрюмых разлук
В перестук, пересвист, перезвон или что-то такое.
Мы плывем в серебристом сиянии звёздных кольчуг
В упоение сна,  наполняясь восторгом покоя.
Обожанием рук, целованием ласковых рук
Иль сплетением любящих рук мы судьбу не обманем.
Мы кружим над землей, погружаясь в заоблачный круг,
Из неведомых райских садов к вам в окошко заглянем.
 
Принесём из далёких, пропитанных богом небес,
Позолоченных муз, и дыхание песен  любимых,
И осколки мечты, и надежды серебряный крест,
И песчинку потерянной веры, душою хранимой.
Посидим у окна, погрузившись в немое начало,
Оркестровую осень отправим на долгий ночлег.
И попросим Его, чтобы счастье скорей постучалось
В изнемогшую дверь, где  усталый скорбит человек.


Рецензии