Это я, так стремящийся к солнцу

Под ветрами в пустыне песок -
Это я, так стремящийся к солнцу!
Хоть и высох же весь - не издох,
Веду свою пришлую гонку.

И бархан за барханом наверх  -
Покорён переменчивый путь!
Ветер режет дорогу, как серп -
У воды превращен теперь в грусть!

Но вода же в пустыне, как шёлк,
На родных и далёких плечах!
Растворюсь пусть, как грязь. Так и шёл,
Чтоб проверить оазис во снах...

14.12.2020 Павловский посад


Рецензии