По Черчиллю

От изобилия еды
Так много особей толстеет...
Так много, что без них пустеют
И кинозалы, и сады.

Они не могут одолеть
Ста метров или трёх ступеней.
Скрипят так громко их колени,
Как оси тридцати карет.

К врачу пытаются пойти,
Чтоб обуздать свои утробы,
А врач из особей в особы
Им предлагает перейти.

Вещает, что придёт к ним рай:
Ступени одолеют слуги,
Кино покажут без натуги.
Ты лишь лежи - благоухай!

С проблемой этой всяк знаком,
Не по себе, так по соседу...
В присест съедаем три обеда!!!

Ворчим: "Зачем нужна диета!?
Прожил ведь Черчилль толстяком..."

                15.12.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Что он прожил? Чуть летом его памятник не скинули.

Роман Гудовский   21.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Роман! Тем более, никому не стоит брать его в пример, а то тоже памятник скинут.
С улыбкой...

Ина Галс   21.12.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.