Горький мед

В нашей жизни так бывает,
Несомненно, и порой
Сладкий мед мы запиваем не колодезной водой,

Ту,которая из детства
Пахнет мятой и добром,
И бабулиным вареньем, что таскали мы тайком.

Нам приходится  несладко -
Пьем отраву и полынь
Замечая на височках прибавление седин.

Добрых дел твоих творенье так не ценится порой
Что обидно и досадно
Видеть черствость злых людей.
 
 Но  однажды взглянет солнце-
Лучик света золотой!
Озарит вокруг сияньем
И опять душа порхает,
Веришь в счастье и любовь.
И любимый приласкает
И волшебной будет ночь.

Просто верьте и творите!
В жизни  важна доброта.
Ведь не даром говорится -
Нас спасет лишь красота!


Рецензии
Татьяна, исправьте: несладко.

Владимир Антонов 6   21.12.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.