Ну что же все же оборвалось...

Ну что же все же оборвалось?
В душе его,и почему?
Видать занозою осталось,
То,что известно лишь ему.

   Быть может ночью что приснилось?
   Иль не на том он спал боку?
   А может совесть повинилась?
   Что не на ту попал войну.

Понять не может он душою,
Что происходит с ним сейчас.
И нет душе его покою,
И взгляд его почти погас.

   Хлебнуть в горячке горькой водки?
   Не выход это,только вход.
   Так упражнение для глотки,
   К похмелью глупому подход.

И мысль вдруг в мозгу мелькнула.
Наверно старость в дом пришла?
Как в дверь,бездумно в душу пнула.
Незванной гостьею вошла.

   И состояние не из лучших,
   С похмелья лучше чем сейчас.
   Он в ситуациях был худших,
   Но выходил,да и не раз.

А тут расклеился как баба,
Что бросил муж на полпути.
Не ждал такого он масштаба.
От этой бабы,не уйти.

   Так что же делать,как смириться?
   Как избежать в душе потерь?
   А может это ему снится?
   И не в его вломилась дверь.

Злодейка старость,вероломно,
Не упередив вошла,и все.
Да нагло в общем,и не скромно,
Как будто это ей метро.

   Он долго думал,что же делать?
   Как поступить,и что теперь?
   Он понимал,не переделать,
   И не закрыть пред нею дверь...

Вдруг что-то щелкнуло как будто,
В его мозгу...Не мельтеши.
Привыкнуть к этому-да трудно.
Живи спокойно,не спеши.

   Ты не с таким порой справлялся,
   И жив здоров,будь славен Бог.
   Ты смерти в рожу улыбался,
   Все потому что Бог берег.

Тебе в награду дали старость,
Не всем дают ее поверь.
Хандра пришла,придет усталость,
Не запирай пред ними дверь.

  А постарайся с ними мирно,
  Договориться обо всем.
  Смотри на жизнь объективно,
  Но не крути пред ней хвостом.

Все образуется,посмотришь,
Бодрей смотри на все с утра.
Поверь,всего не предусмотришь,
Стареть тебе уже пора.

   Всему свое приходит время,
   Пора любая хороша.
   А старость?Старость-то не бремя.
   Душа-то всеже молода.

Так что дерзай,живи спокойно,
Бог по заслугам всем дает.
Ты жизнь прожил свою достойно,
Жизнь чередом своим,идет.

   Была весна,за нею лето,
   За ними осень...И,зима.
   Но ночь сменяется рассветом,
   А жизнь поверь,она одна.

Так что живи,живи и здравстуй,
Не так уж плохо все же жить.
Над старостью,не святотатствуй,
Пока способен ты любить.


Рецензии