После смерти

ПОСЛЕ СМЕРТИ

Когда фонарь последнего допроса
Тебе в лицо направит детектив,
Так много появляется вопросов,
Что хочется задать, опередив.
А Ева там, у дерева, стоит
И яблоко в её груди болит.

Но почему же, лишь обрезав стропы,
Лишь так мы можем к ней спросить пойти:
Что ей сказал её печальный опыт?
Что поняла она в конце пути?
Быть может, знать поможет наперёд –
Должны ли мы срывать запретный плод.

Но знание уже не пригодится,
Нам не надеть уже земных одежд,
Уже под корень вырвана страница
В библиотеке судеб и надежд.
Поэтому, пока ещё живу,
Не дай мне оступиться наяву…

            24.06.07


Рецензии