Надышавшись

Иду, надышавшись морозного воздуха,
И от этого,даже покачиваясь слегка.
Будто штоф,выпила без отдыха,
Но в сравнении,от спиртного,морозная доза мягка.

От неё,по утру не болит твоя головушка,
Ты встаёшь, и радостен,и бодр.
И от радости, поёшь словно соловушка,
Песней,отодвинув  смертный одр.

Откажитесь люди,от змия зелёного,
А тем паче,от одури какой.
Лучше человека,в жизнь влюблённого,
Кажется,в жизни, нет прекрасности никакой.

Вот идёт человек,и просто пьянеет,
От того,что на свете живёт.
И жить! Потому,совсем не робеет,
И без всякого змия? Танцует и поёт.

А с песней! Весело шагать по просторам,
По просторам? Своей прекрасной отчизны.
А не быть? Лишь человеческим повтором,
Который? И умрёт? Без поминальной тризны.


Рецензии