Обман

ОБМАН
Над утренним Доном клубится туман,
Как в сказке красивой.
И, глядя с горы, веришь в этот обман,
Что мир весь – счастливый;
Что нет в нём, рождающих ужас, бойцов
И нет угнетённых;
В нём нет наркоманов, в нём нет подлецов,
Нет в мире казнённых;
В нём нет клеветы, порождающей страх
По душам, - бывает
Она пострашней, чем рычанье в клыках
На жертву слетает…
И кажется здесь, на исходе зари:
Не будет ненастья;
И кажется здесь: ощущаешь вдали
Великое Счастье.

               07.07.1996.


Рецензии