Рождественская колыбельная в Прудковском

1
Доброе утро, берёзы ,
Доброе утро, каштаны.
вас не сломали грозы
северных ветров странных.

Вам не страшны морозы.
Яхонты, перламутра
звёзды, огни - мимозы
в солнечном свете утра.

Припев;
А на Прудковская осень
позднюю песнь спивает, северным ветром просек
 день мой благословляя.


К  небу стремятся очи -
всё в пелене туманной,
- Звёздное небо, где ты? -
только лишь мир обманный.

2
Я понимаю, скоро
снег прилетит метелью,
 и закружит нас снова
 под Рождество ектения.

И в  колокольном звоне
Радость найду для сердца ,
так в  многомерье мира
я открываю дверцу.

3
Пусть на земле лучами
 гамма или другими
 нас облучает  тонкий
 мир , циферблат-сказитель.

А на часах вселенских
будет отсчет минутный,
Млечное полотенце
 на небе  растянуть бы.

4
Жемчугом снег несётся
 по земляным просторам,
И на ресницах наших
 заворожит узором.

Будет метель, и ветер
сказочно напевая,
и в колыбели детской
нежностью согревая.


Рецензии