Не это ли любовь?

Ждала, что грянет колокол Любви,
Но были колокольчики мечтанья.
И вот однажды голос ей сказал: - Не спи!
Забудь про бесполезные страданья.
Люби, пока не наступила старость.
Осенний тёплый день
Покой тебе несёт и радость
И этот тихий дождь,
Как слёзы тихие твои.

Не это ли Любовь?
Опять ты любишь тех , кто о других страдает,
Кто нежных взглядов не воспринимает.
(Бог знает, кто его из женщин идеал.)
Да, он красив. И он об этом знал
И чувствовал твоё смятение и трепет тела
Страдала ты, а он спокойно спал
С другою женщиной в постели.
***
ЛГ.


Рецензии
Проза жизни на фоне яркой любви. Моё Вам восхищение! С теплом душевным.

Олег Парабин   21.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
С наступающим Новым годом!
Творчества и вдохновения!

Евгения Давыдянец   21.12.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.