Смерть поэта

СМЕРТЬ ПОЭТА
                Поэту Н. Гумилёву.
Ты умер с папироскою во рту –
В который, может быть, потом влетела пуля.
Что думал ты в минуту роковую ту?
В сознании твоём была какая буря?

Но смерть ты смог улыбкою сразить –
Был дух сильнее трепетного тела.
Кто б так ещё смог жизнь изобразить
Перед своим, перед своим расстрелом?

                03.07.1996.


Рецензии