Что не люблю

Я не люблю, когда слова в разладе с делом.
Я не люблю, когда душою правит тело.
Я не люблю, когда без знаний поучают;
Когда на заданный вопрос не отвечают;
Когда включают «happy birthday» вместо Листа
И прикрывают ложь «художественным свистом»;
Когда чужими прикрываются делами
И украшают грудь чужими орденами.
Не любо, если взгляд отводят в разговоре
И пишут матерное слово на заборе;
Когда, как бабочку сачком, «удачу ловят»;
Когда по-свински водку пьют и сквернословят;
Коль олигарх за преступления не в ответе;
Когда от страха по ночам в смятении дети!
Я не люблю (всегда!) насилие и войны,
И если миром правят те, кто не достойны!
Когда из книги кем-то вырваны страницы;
Когда героев заставляют прятать лица;
Когда «уроды» где-то памятники сносят;
Когда неглупые «тупят», «под дурку косят»;
Когда в сети за аватарки пряча лица
Хулят своё, обожествляя заграницу;
Коль вековые узы дружбы злобно рушат
Или когда, против своих с врагами «дружат»!
Когда вымарывают достижения века,
Я не люблю! И это -  право человека!


Рецензии
Любочка, Ваша поэзия патриотична и актуальна сейчас. Спасибо!!!

Анна Присяжная   02.09.2022 20:50     Заявить о нарушении
За добрые слова СПАСИБО!

Любовь Мохова   12.09.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.